Блок питания спалил материнку 775 сокет есть замена на G41 один из лучших для 775 сборки

Блок питания из прошлого видео, спалил материнку, при этом не задев процессор 8400 и память. Ну хоть на этом спасибо. Блок питания от того комплекта, я восстанавливать не стану, из за его старости и проблем с СМД компонентами, которые я выявил на моменте его диагностики, о чем я писал в прошлом посте. Помимо вышедшего из строя ключа и высохших электролитов.

Дальше я копать не стал, потому что вроде копеечные детали. Но это было очень давно. На сегодняшний день, дешевле найти рабочий б/у блок. И у меня такой оказался, в месте с новой, но восстановленной после происшествия материнской платой.

Материнская плата которая пойдет на замену 775 сокет на G41 чипсете, с процессором Q6600, один из лучших для 775 сборки. А вот оперативная память пойдет из прошлой сборки. Система охлаждения цпу будет установлена так же другая, по живее состоянием с медным сердечником, потому что старый уже устал, лет за 5, м будет пущен на запчасти. Комплект, завелся отлично, и не пришлось переустанавливать операционную систему. Прошлая материнская плата, была тоже новая, но я ее ремонтировал раза два.

Это проблема с электролитическими конденсаторами, и стабилизатором по 3.3 вольта. Комплект тоже был неплохой и стабильный. Но к сожалению работает как повезет, и зачастую время жизни его зависит от качества блока питания. У меня было если не ошибаюсь около 4 материнских плат, из которых 2 было мной восстановленными, одно новая и одна б/у.

Из серии поставил и забыл, стала не включатся с годами, или выпадать синий экран, заменил конденсаторы, и опять в полном здравии. Но после того как я приобрел материнскую плату на G41, я уже такие не приобретал, даже б/у или за дешево. А потом уже смотрел только в сторону G41 или G43 на DDR3. Самые шустрые и стабильные и самое главное живучие комплекты, в которых уже не было проблем с электролитами, которые я встречал на 775 сокете.

Но у них были танцы с бубнами, при работе с определенным железом, приходилось изрядно копаться в настройках биоса, и подбирать драйвера. Но когда поймешь порядок и настройки, и сделаешь себе папочку под набор для определенной материнской платы. И времени столько не тратишь, и комплект работает стабильно. Был один случай выхода из строя из за нестабильной сати, но это было в порядке вещей, горело все.

У меня же это была самая стабильная и быстрая коллекция сборок.

Автор Н Дмитрий Автор

Проекта PELING.RU

Автор Проекта PELING1.RU

Releated

Без проводная колонка Hyundai вышли из строя аккумуляторы через три года Ставлю более емкие

В данном видео, я произвожу ремонт без проводной колонки, Музыкальный центр с Bluetooth Hyundai H-MC200. Которой изначально хватало не на долго, но по громкости, колонка более менее нормальная. А также вы можете оценить состояние, реального использование на улице, долговое времени ее использования. Сразу скажу, что проблем у данной колонки, с момента покупки вылезло просто гора […]

Звуковая карта БОМЖ 24 бита 196kHZ купил показываю разница с BEHRINGER небольшая по звуку а по цене

Профессиональная звуковая карта BOMGE BMG22 2i2 24 бит/192 кГц с обратной связью, прямым мониторингом, 48 В фантомным питанием Hi-Z — https://alli.pub/6yewha?erid=2SDnjdULhAq В данном видео, я вам покажу мою покупку. Я наконец таки смог позволить себе бомж звуковую карту. Самое смешное, что я даже и не обратил внимание что она так называется. Но суть не в […]

Ремонт и переделка Денди 8 бит И немного настольжи

Да, понятно что данная приставка новодел. И да, заранее посмотрите какого года я выложил видео. И да не все у меня остались картреджи которым лет 30, и естественно с частыми переездами, естественно что корпусов у них не осталось. И да, я проезжая по работе по разным регионам, натыкаясь на такие магазинчики, искал именно те игры […]

Делаю самодельный лабораторный источник питания блок питания из ИБП

Делаю самодельный лабораторный источник питания блок питания из ИБП. Решил кит набор установить в новый корпус, и сделать самодельный лабороторник более презентабельным. Да и встроить индикацию тока напряжения и мощности.