Новые материалы могут помочь улучшить производительность перовскитных (PSC) солнечных элементов

Новые исследования могут привести к разработке новых материалов, которые помогут улучшить характеристики перовскитных солнечных элементов (PSC).

Перовскитовые солнечные элементы — это новая фотоэлектрическая технология, которая значительно увеличила эффективность преобразования энергии до более чем 20 процентов.

Однако на характеристики PSC влияет то, что перовскитный материал содержит ионные дефекты, которые могут перемещаться в течение рабочего дня. По мере движения этих дефектов они влияют на внутреннюю электрическую среду внутри клетки.

Перовскитный материал отвечает за поглощение света для создания электронного заряда, а также за то, что он помогает извлечь заряд во внешнюю цепь, прежде чем он будет потерян в процессе, называемом «рекомбинацией».

Большая часть вредной рекомбинации может происходить в разных местах внутри солнечного элемента. В некоторых проектах, это происходит преимущественно в перовските, в то время как в других это происходит на краях перовскита, где он контактирует со смежными материалами, известными как транспортные слои.

Исследователи из университетов Портсмута, Саутгемптона и Бата в настоящее время разработали способ регулировки свойств транспортных слоев, чтобы стимулировать движение ионных дефектов в перовските таким образом, чтобы они подавляли рекомбинацию и приводили к более эффективному извлечению заряда. увеличение доли энергии света, падающей на поверхность ячейки, которая в конечном итоге может быть использована.

Д-р Джейми Фостер из Университета Портсмута, который принимал участие в исследовании, сказал: «Тщательный дизайн ячейки может манипулировать ионными дефектами для перемещения в регионы, где они усиливают извлечение электронного заряда, увеличивая тем самым полезную мощность, которую может доставить клетка. «.

Исследование, опубликованное в журнале Energy and Environmental Science , показало, что характеристики PSC сильно зависят от диэлектрической проницаемости (мера способности материала сохранять электрическое поле) и эффективной плотности легирования транспортных слоев.

Д-р Фостер сказал: «Понимание того, как и какие свойства транспортного уровня влияют на производительность ячеек, жизненно важно для информирования о дизайне архитектуры ячеек с целью получения максимальной мощности при минимизации деградации.

«Мы обнаружили, что движение ионов играет существенную роль в работе устройства в стационарном состоянии, благодаря накоплению ионного заряда и изгибу зон в узких слоях, прилегающих к границам раздела между перовскитом и транспортными слоями. Распределение электрического потенциала ключ в определении переходного и стационарного поведения клетки.

«В дополнение к этому мы предлагаем, чтобы плотность легирования и / или диэлектрическая проницаемость каждого транспортного уровня могли быть настроены для уменьшения потерь из-за межфазной рекомбинации. Как только это и носитель заряда, ограничивающий скорость, были определены, проделанная работа стала предоставлять систематический инструмент для настройки свойства транспортного уровня, для повышения производительности. »

Исследователи также предполагают, что PSC, сделанные с использованием транспортных слоев с низкой диэлектрической проницаемостью и легированием, являются более стабильными, чем те, которые имеют высокую диэлектрическую проницаемость и легирование. Это связано с тем, что в таких ячейках наблюдается снижение накопления ионных дырок в слоях перовскита, что связано с химической деградацией на краях слоя перовскита.

Перевод Н Дмитрий

Портсмутский университет. «Новые материалы могут помочь улучшить характеристики перовскитных солнечных элементов». ScienceDaily. www.sciencedaily.com/releases/2019/01/190110141656.htm (по состоянию на 15 января 2019 года).

 

Похожее

Забрали машину со штрафстоянки, пока ходили выяснять детали, машину забрали снова. Сочувствие или ...

Забрали машину со штрафстоянки, пока ходили выяснять детали, машину забрали снова. Сочувствие или …

По началу я хотел написать данный рассказ как крик души и чтож вы делаете то. Но пока я его сел писать, я понял что у меня противоречивые чувства на этот счет и вот по чему. Кстате вы можете посмотреть на этот вопрос с моего взгляда. Был у меня опыт общения со штраф стоянкой, и причем […]

Живите как вам хочется и давайте жить другим как они привыкли Жить!

Деревенские танцы которые невероятно встретить в наше время

Деревенские танцы которые невероятно встретить в наше время. За свое долгое время путешествий по стране матушки, это первое в жизни массовое празднование людей, которое мне довелось увидеть, без выпивки курения и ругани. С отсутствием пьяных или под чем то это просто удивительно в наше время.

Огненное шоу

Часть огненного представление на котором мне удалось побывать прошлым летом в тайге в горах.

Начинается строительство крупнейшей в Австралии солнечной электростанции

Edify Energy и Octopus Investments выбрали компанию Signal Energy Australia для строительства солнечной электростанции мощностью 333 МВт / 275 МВт в Дарлингтон-Пойнт на площади 2000 акров в западном Новом Южном Уэльсе (Австралия). EPC является австралийской дочерней компанией Chattanooga, расположенной в Теннесси, компании Signal Energy. Проект является вторым по величине в Австралии, и по завершении будет крупнейшим […]

%d такие блоггеры, как:
ofis taşıma firmaları ve ofis taşıma konusunda en uygun fiyatlar ve en kaliteli hizmet.
Şehirler arası nakliyat ve Şehirler arası taşımacılık konusunda en uygun fiyatlar ve en kaliteli hizmet.