Забрали машину со штрафстоянки, пока ходили выяснять детали, машину забрали снова. Сочувствие или ...

Забрали машину со штрафстоянки, пока ходили выяснять детали, машину забрали снова. Сочувствие или …

По началу я хотел написать данный рассказ как крик души и чтож вы делаете то. Но пока я его сел писать, я понял что у меня противоречивые чувства на этот счет и вот по чему. Кстате вы можете посмотреть на этот вопрос с моего взгляда.

Был у меня опыт общения со штраф стоянкой, и причем с этой же, но теперь сюда и отделение ГАИ перенесли, а не находится оно как раньше на другом конце города. А еще когда все документы и деньги остались в машине, и тебя в нее не допускали, со словами оплачивайте штраф а вот потом. Но это другая история.

Тут же картина иная, люди приезжают на штрафстоянку, и буквально в 150 метрах ГАИ. Я как раз восстанавливал документы в этом отделе МВД. И когда все закончил, вызвал такси, и ожидал его на улице, перед въездом в карман. И вижу такую картину. С той стороны откуда я снимал, есть маленькое парковочное место. Но оно почти все забито под завязку. На поставить машину тут можно не на долго. А как раз с права от меня висит знак, стоянка и остановка ТС запрещена, работает эвакуатор. Я еще посмеялся про себя, рядом штрафстоянка, а тут прям нескончаемый оборот, ну вы поняли. И знак этот достаточно хорошо видно, хоть он и не большой.

Забрали машину со штрафстоянки, пока ходили выяснять детали, машину забрали снова. Сочувствие или ...

Так в чем же тут соль, парковка маленькая, для того чтобы проехать сквозь нее если нет мест придется выезжать на магистраль и делать не малый круг, из за на мой взгляд неудачного расположения. Или как я добираться для решения вопросов на такси.

Так вот, стоял я около 25-30 минут, за это время забрали 4 машины эвакуаторы, причем без вопросов, люди ставят, через минут пять эвакуатор уже на месте, и за минуту машину увезли. За это время, я не увидел ни одного выбегающего водителя за своим авто. И при этом если кто то из них видел знак, не обращал на него внимания, паркуясь рядом с тем кто припарковался только что первый.

Давайте я постараюсь объяснить почему у меня противоречивые чувства. Я стою жду такси со стороны, не разбираюсь сколько стоит машины, наблюдаю картину. Как кто-то ставит машину перед крыльцом закрывая людям проход в здание, кто то клином, кто то по дальше к поребрику.  И если те кто ставят аккуратно, и имеют знак «У», могли не заметить, то других бы я отнес, паркуюсь как хочу, и мне не хочется идти далеко по морозу, далеко это метров 10. Поэтому паркуются прям перед входом.

Когда забирали машины, первое что я подумал, почему водителей не предупреждают, почему хотя-бы по колесу не стукнут, и не подождут пару минут. Ведь мало ли, всякое бывает. Потом пробовал людей предупредить, что работает тут эвакуатор, из 10 машин, прислушался только 1, и еще попросил подсказать где можно припарковаться. Остальные либо не слышали, либо не хотели слышать, либо относились скептически, ведь кто-то из них, забирал машину со штраф стоянки, в 150 метрах.

Потом кто-то недовольный, с бранными словами в сторону инспекторов шел на штраф стоянку и орал.

Забрали машину со штрафстоянки, пока ходили выяснять детали, машину забрали снова. Сочувствие или ...

В общем с одной стороны у меня осталось двоякое впечатление, вроде и жалко, но в тоже время, люди себя ставят выше других, как то не вызывающие жалость, и оскорбления по их же вене в сторону тех кто вроде как бы поступает по правилам, лично у меня вызывают смешанные впечатления от этой картины. Город наш весьма сложный, в плане парковочных мест, это вообще больная тема. Но нарушать во блага себя, постоянно, добропорядочный гражданин на мой взгляд не должен.

Раньше были негласные зимние правила, за которые не штрафовали. Особенно когда мест с парковкой, зимой в разы меньше. Сейчас штрафуют за все. И люди стали более злее на дороге. Особенно если у них дорогая машина. Я лично не разбираюсь в стоимости, так как для меня это транспорт для перемещения а не для проживания. Поэтому для меня на дороге все равны.

статья на дзен : https://zen.yandex.ru/media/peling/zabrali-mashinu-so-shtrafstoianki-poka-hodili-vyiasniat-detali-mashinu-zabrali-snova-sochuvstvie-ili—603c6f2882fc21754ddd6b8f

Похожее

Живите как вам хочется и давайте жить другим как они привыкли Жить!

Деревенские танцы которые невероятно встретить в наше время

Деревенские танцы которые невероятно встретить в наше время. За свое долгое время путешествий по стране матушки, это первое в жизни массовое празднование людей, которое мне довелось увидеть, без выпивки курения и ругани. С отсутствием пьяных или под чем то это просто удивительно в наше время.

Огненное шоу

Часть огненного представление на котором мне удалось побывать прошлым летом в тайге в горах.

Начинается строительство крупнейшей в Австралии солнечной электростанции

Edify Energy и Octopus Investments выбрали компанию Signal Energy Australia для строительства солнечной электростанции мощностью 333 МВт / 275 МВт в Дарлингтон-Пойнт на площади 2000 акров в западном Новом Южном Уэльсе (Австралия). EPC является австралийской дочерней компанией Chattanooga, расположенной в Теннесси, компании Signal Energy. Проект является вторым по величине в Австралии, и по завершении будет крупнейшим […]

В Китае запланированы пилотные проекты в области солнечной и ветровой энергии без субсидий

Китай начнет строительство пилотных проектов в области ветроэнергетики и солнечной энергии, которые не будут получать государственное финансирование, так как государство Китая стремится повысить конкурентоспособность возобновляемых источников энергии и уменьшить счета на поддержку подобных проектов. Акции солнечных производителей выросли в Нью-Йорке и Гонконге. Национальная комиссия по развитию и реформам заявила, что цены на электроэнергию в рамках этих пилотных […]

%d такие блоггеры, как:
ofis taşıma firmaları ve ofis taşıma konusunda en uygun fiyatlar ve en kaliteli hizmet.
Şehirler arası nakliyat ve Şehirler arası taşımacılık konusunda en uygun fiyatlar ve en kaliteli hizmet.