Купил показываю Лобзик ВИХРЬ ЛЭ-100 который меня удивил за свою цену

Сразу хочу сказать, что это у меня не первый купленный лобзик для дома и даже не десятый. Смена лобзиков идет пропорционально их выхода из строя. Самый дорогой который я приобретал стоил немного больше 5 тысяч и прослужил чуть больше года. Еще один который из последних у меня был стоимостью более 4 тысяч прослужил менее года. Сломалось то что я ни как не ожидал, а точнее станина, которая по качеству была как у современных лобзиков с ценником ну получается до 4000 рублей. Хотя и есть приятное исключение, о нем по подробнее остановлюсь.
   Новый лобзик который я выбирал должен был иметь мощность более 400 ватт, чтобы хватало сил на пилки до 150 мм и самое важное иметь нормальную станину. Из того что мне приглянулось, и стала модель ВИХРЬ ЛЭ-100, с ценником менее 4000 рублей, он имеет мощность 850 ватт, возможность работы с пилками соответственно 100мм и более, а так же имеет литую станину.

  Меня это конечно же все устроило, но! Я заметил что у лобзика есть фонарь и лазерный указатель, что просто фантастически за такую цену. Странно что в описании про это не было не слова. А на деле оно есть, и работает так как именно мне нужно. Если быть точнее, то эти дополнения, фонарь и лазер, управляются независимо от работы лобзика ВИХРЬ ЛЭ-100, что просто отлично.
  В работе сам лобзик, какой-то более уверенный, я так еще и не смог понять, толи это из за того что он мощнее предшественников, хотя и были вроде модели на 700 ватт. Толи из за большего веса по сравнению с предшественниками. Но какая то изюминка тут явно прослеживается.
 Про какой-то непонятный доп режим маятникового механизма я описывать не буду, так как он мне и не особо был нужен. Но он есть!
Так же хочу отметить что пилки от хамера им пережёвываются гораздо веселее, я так и не разобрался почему. А немецкими пилками на 120 и 150мм он вообще работает ну просто как в сказке.
 Пилки при работе он у меня не загнул, то есть направляющая тут куда качественно сделана чем у предшественника. В общем для себя одни в нем плюсы. Но есть так же и минус.
 К главному минусу, хочу отнести как раз таки независимый источник питания подсветки, он находится рядом со шнуром в ручке, и даже если лобзик не работает его  нахождение и работу выдает нагрев ручки. Простыми словами, нужно работать включили в розетку. Работу закончили, выключили из розетки.
  В общем первые впечатления от недели работы весьма положительные. Качество сборки так же порадовало. А как он прослужит, только время покажет.
  Добавлю немного своего мнения об использовании данного лобзика. Я удивлён, но при тех же пилках которые я использовал на прошлом, который был дороже на тысячу рублей, он
не то что пилит куда уверенней, но и гораздо быстрее. Лучше справляется с досками которые придерживаешь одной рукой чтобы отпилить кусок. Я честно говоря и не знаю как описать его работу, но чуть больший вес это конечно влияет на усталость, но более лучшая работа, наоборот только оставляют положительные эмоции.
 По поводу загибания пилок со временем, оно тут есть, но не так быстро и не так сильно. Да немного при долгом пиле и перегреве пилки ее корежит, но все равно, за счет лазерного уровня, позволяет свести неправильный пил к минимуму.
 В общем я только подтвердил для себя, что если нужен быстрый и примерно ровный пил, можно использовать лобзик, да и если пилишь доску и есть шанс наскочить на гвозди, это более идеальный и безлопастный для меня способ. А для точных резов, и так где метал точно не попадется я использую циркулярную пилу. То есть каждый инструмент для своих задач, это лучший вариант для успешной и качественной работы.
 Именно из за того что я стал использовать много разного инструмента, и привык им работать. Для меня теперь понятие универсального инструмента не существует. Так как универсальность отражается куда хуже на качестве работы, лично для меня. Чем разный инструмент под конкретные задачи.
 Так же снял обзор, и высказал мнение на этот счет 

Releated

Купил показываю Пылесос SUNWIND VCN330, 600Вт для стройки

Купил показываю Пылесос SUNWIND VCN330, 600Вт для стройки. Брал его для уборки мелкого строительного мусора, который проблемно выметать из разных щелей и углов. По началу думал что он не справится и быстро сгорит, но я был не прав. Он отлично справляется с пылью и мусором по сей день. А новый пылесос мы так и не […]

Купил показываю Фрезер ВИХРЬ ФМ 1300 брал для пола и изготовления лестницы

Купил показываю Фрезер ВИХРЬ ФМ 1300 брал для пола и изготовления лестницы. В этот раз я решил переплатить пару тысяч рублей чтобы взять что-то новое, из того что у меня было, и посмотреть как цена будет влиять на качество электроинструмента. Сразу скажу, что фрезером я до недавнего времени, пользовался очень мало, и применял его не […]

Купил показываю Рубанок ВИХРЬ Р 82 1100 Ватт отличный рубанок по нормальной цене

Купил рубанок для подготовки и обработки досок пола и сборки новой лестницы. Выбирал из того что было в магазине по наличию, с мощностью близкой к 1000 ватт. Так как прошлого ватт на 600, ну явно не хватало. И опять таки выбор пал на Рубанок ВИХРЬ Р 82 1100 Ватт. Понравилась цена со скидкой, мощность и […]

Купил показываю Устройство охлаждения AEROCOOL Verkho A 3P

Купил показываю Устройство охлаждения AEROCOOL Verkho A 3PПод восстановленный комплект материнской платы на атлоне. За счет толщины алюминиевых пластин радиатора, эффективно отводит тепло. Не смотря на то что его рекомендуют для процессоров до 100 ватт тепла, все же лучше подобное рассматривать для процов до 80 ватт. Чтоб обеспечить минимальный уровень шума. И максимальную эффективность отвода […]

Купил показываю Краскопульт ВИХРЬ ЭКП 700В не однозначный помощник для меня

Купил показываю Краскопульт ВИХРЬ ЭКП 700В не однозначный помощник для меня. Почему именно не однозначный, да все очень просто, он для определенных целей, а не универсальный, как я предпочитаю. Но несмотря на это, работать с некоторыми водоэмульсионными красками, лаками на водной основе, пропитками, ну и в качестве распылителя, и для сдува маломальской пыли, он подойдет. […]

%d такие блоггеры, как: