Купил показываю Лобзик ВИХРЬ ЛЭ-100 который меня удивил за свою цену

Сразу хочу сказать, что это у меня не первый купленный лобзик для дома и даже не десятый. Смена лобзиков идет пропорционально их выхода из строя. Самый дорогой который я приобретал стоил немного больше 5 тысяч и прослужил чуть больше года. Еще один который из последних у меня был стоимостью более 4 тысяч прослужил менее года. Сломалось то что я ни как не ожидал, а точнее станина, которая по качеству была как у современных лобзиков с ценником ну получается до 4000 рублей. Хотя и есть приятное исключение, о нем по подробнее остановлюсь.
   Новый лобзик который я выбирал должен был иметь мощность более 400 ватт, чтобы хватало сил на пилки до 150 мм и самое важное иметь нормальную станину. Из того что мне приглянулось, и стала модель ВИХРЬ ЛЭ-100, с ценником менее 4000 рублей, он имеет мощность 850 ватт, возможность работы с пилками соответственно 100мм и более, а так же имеет литую станину.

  Меня это конечно же все устроило, но! Я заметил что у лобзика есть фонарь и лазерный указатель, что просто фантастически за такую цену. Странно что в описании про это не было не слова. А на деле оно есть, и работает так как именно мне нужно. Если быть точнее, то эти дополнения, фонарь и лазер, управляются независимо от работы лобзика ВИХРЬ ЛЭ-100, что просто отлично.
  В работе сам лобзик, какой-то более уверенный, я так еще и не смог понять, толи это из за того что он мощнее предшественников, хотя и были вроде модели на 700 ватт. Толи из за большего веса по сравнению с предшественниками. Но какая то изюминка тут явно прослеживается.
 Про какой-то непонятный доп режим маятникового механизма я описывать не буду, так как он мне и не особо был нужен. Но он есть!
Так же хочу отметить что пилки от хамера им пережёвываются гораздо веселее, я так и не разобрался почему. А немецкими пилками на 120 и 150мм он вообще работает ну просто как в сказке.
 Пилки при работе он у меня не загнул, то есть направляющая тут куда качественно сделана чем у предшественника. В общем для себя одни в нем плюсы. Но есть так же и минус.
 К главному минусу, хочу отнести как раз таки независимый источник питания подсветки, он находится рядом со шнуром в ручке, и даже если лобзик не работает его  нахождение и работу выдает нагрев ручки. Простыми словами, нужно работать включили в розетку. Работу закончили, выключили из розетки.
  В общем первые впечатления от недели работы весьма положительные. Качество сборки так же порадовало. А как он прослужит, только время покажет.
  Добавлю немного своего мнения об использовании данного лобзика. Я удивлён, но при тех же пилках которые я использовал на прошлом, который был дороже на тысячу рублей, он
не то что пилит куда уверенней, но и гораздо быстрее. Лучше справляется с досками которые придерживаешь одной рукой чтобы отпилить кусок. Я честно говоря и не знаю как описать его работу, но чуть больший вес это конечно влияет на усталость, но более лучшая работа, наоборот только оставляют положительные эмоции.
 По поводу загибания пилок со временем, оно тут есть, но не так быстро и не так сильно. Да немного при долгом пиле и перегреве пилки ее корежит, но все равно, за счет лазерного уровня, позволяет свести неправильный пил к минимуму.
 В общем я только подтвердил для себя, что если нужен быстрый и примерно ровный пил, можно использовать лобзик, да и если пилишь доску и есть шанс наскочить на гвозди, это более идеальный и безлопастный для меня способ. А для точных резов, и так где метал точно не попадется я использую циркулярную пилу. То есть каждый инструмент для своих задач, это лучший вариант для успешной и качественной работы.
 Именно из за того что я стал использовать много разного инструмента, и привык им работать. Для меня теперь понятие универсального инструмента не существует. Так как универсальность отражается куда хуже на качестве работы, лично для меня. Чем разный инструмент под конкретные задачи.
 Так же снял обзор, и высказал мнение на этот счет 
Вопрос/Ответ —
Здравствуйте! Спасибо за обзор! Сегодня в хозяйственной рвении купила себе именно эту модель, потому что знакомые мастера для бытовых и бюджетных нужд рекомендовали именно Вихрь, потом Зубр, потом Ресанту. Что скажите спустя почти год его эксплуатации? Или я так понимаю, срок его жизни исчисляется кубами леса? Оправдал?
Я его брал для этих целей на руках до него было еще два лобзика но не очень, один из них калибр, который просто рассыпался, вернее все из него что пилку держит выпало по запчастям, зубр стал кривой до нельзя. А этот и правда удивил. После того как распилил 2 бруса им он немного стал кривой по пилу, из за проблемных сучков, но в одну сторону и жестко, привыкнуть проще, чем как у других у которых все болтается в разные стороны. И с подсветкой и лазером, сами переключаются, еще не лез, так как для меня это не критично. И так все устраивает. пилил пилками до 140 мм, все отлично. люфтов не появилось, механизм качения как новый, обычно он первый изнашивается. В общем я лично доволен. Брал еще дешевле чем щас продают, вообще замечательно, грех как говорится жаловаться. И да еще дополню пилил по минут 40, толком даже не нагрелся, зубр чуть ли ни до красна нагревался. Это для меня очень хороший показатель
 вот тут немного сравнения с зубром

 

Releated

Забор своими руками варю электродами где полуавтомат не берет 7 мм и 3 мм

Просто восстановление ворот и забора. Трубы тут 7 мм, очень толстые, видно по этому они выдержали, нагрузки, а у соседа погнули, из за того что у него трубы тоньше. Но сорвали поперечины, они тут из тройки. Варить тройку к 7 к сожалению полуавтоматом не получилось. Не получалось достаточно прогреть трубы, да и проволоки уходило очень […]

Купил пилу HUTER ELS 2000P и не пожалел отзыв через 3 года тяжелой эксплуатации

в 20 году я приобрел данную пилу для стройки. Чтобы ускорить строительство каркаса. Брал за свой счет, долго выбирал, из обильных предложений на рынке, на котором было что выбрать. Пользуясь старым опытом, и тем что ЭЭ у меня есть собственная, я приобретал, и рассматривал, естественно электрическую пилу. Исходя из своего малого опыта, я смотрел что-то […]

Как я на даче ловлю интернет когда сигнал -180Дб и не ловит даже 3g

Меня как то спросили, как я реализовал подключение на даче интернета. в кратце, я просто использую комплект, который долго подбирал для дома. Путем проб и ошибок. И когда я еду на дачу, я его просто везу с собой. Он имеет внешнюю антенну МИМО 4G внешняя Wi-Fi антенна 5dBi направленная широкополосная MIMO SMA TS9 CRC9 с […]

Купил показываю Краска для стен и потолков 14 кг супер белая AKRIMAX акриловая быстросохнущая

Для ремонта я покупал 2 краски, первая Краска моющаяся супер белая AKRIMAX акриловая. Высокая густота, хорошая укрываемость и выравнивание поверхности. Раньше такой густоты не встречал. И думал вторая краска подобного же плана, но только не влагостойкая. По этому сильно поверхность и не подготавливал, тем более жене надоело ждать что я вытягивал поверхность в идеал, и […]

Тест петличных микрофонов сравнение SYNCO Lav-S6E с SYNCO Lav-S8 и Andoer MX5 2,4G

В данном видео я произведу тестирование и демонстрацию трех петличных микрофонов и одного переделанного из петлички беспроводного микрофона. Сразу скажу, что данные петлички, именно когда последняя была не модернизирована и переделана, мне очень понравились по звуку. По этому я и решил рассмотреть к покупке младшую модель. Которая оказалась на полном фарше. И да сейчас у […]