Купил показываю Лобзик ВИХРЬ ЛЭ-100 который меня удивил за свою цену

Сразу хочу сказать, что это у меня не первый купленный лобзик для дома и даже не десятый. Смена лобзиков идет пропорционально их выхода из строя. Самый дорогой который я приобретал стоил немного больше 5 тысяч и прослужил чуть больше года. Еще один который из последних у меня был стоимостью более 4 тысяч прослужил менее года. Сломалось то что я ни как не ожидал, а точнее станина, которая по качеству была как у современных лобзиков с ценником ну получается до 4000 рублей. Хотя и есть приятное исключение, о нем по подробнее остановлюсь.
   Новый лобзик который я выбирал должен был иметь мощность более 400 ватт, чтобы хватало сил на пилки до 150 мм и самое важное иметь нормальную станину. Из того что мне приглянулось, и стала модель ВИХРЬ ЛЭ-100, с ценником менее 4000 рублей, он имеет мощность 850 ватт, возможность работы с пилками соответственно 100мм и более, а так же имеет литую станину.

  Меня это конечно же все устроило, но! Я заметил что у лобзика есть фонарь и лазерный указатель, что просто фантастически за такую цену. Странно что в описании про это не было не слова. А на деле оно есть, и работает так как именно мне нужно. Если быть точнее, то эти дополнения, фонарь и лазер, управляются независимо от работы лобзика ВИХРЬ ЛЭ-100, что просто отлично.
  В работе сам лобзик, какой-то более уверенный, я так еще и не смог понять, толи это из за того что он мощнее предшественников, хотя и были вроде модели на 700 ватт. Толи из за большего веса по сравнению с предшественниками. Но какая то изюминка тут явно прослеживается.
 Про какой-то непонятный доп режим маятникового механизма я описывать не буду, так как он мне и не особо был нужен. Но он есть!
Так же хочу отметить что пилки от хамера им пережёвываются гораздо веселее, я так и не разобрался почему. А немецкими пилками на 120 и 150мм он вообще работает ну просто как в сказке.
 Пилки при работе он у меня не загнул, то есть направляющая тут куда качественно сделана чем у предшественника. В общем для себя одни в нем плюсы. Но есть так же и минус.
 К главному минусу, хочу отнести как раз таки независимый источник питания подсветки, он находится рядом со шнуром в ручке, и даже если лобзик не работает его  нахождение и работу выдает нагрев ручки. Простыми словами, нужно работать включили в розетку. Работу закончили, выключили из розетки.
  В общем первые впечатления от недели работы весьма положительные. Качество сборки так же порадовало. А как он прослужит, только время покажет.
  Добавлю немного своего мнения об использовании данного лобзика. Я удивлён, но при тех же пилках которые я использовал на прошлом, который был дороже на тысячу рублей, он
не то что пилит куда уверенней, но и гораздо быстрее. Лучше справляется с досками которые придерживаешь одной рукой чтобы отпилить кусок. Я честно говоря и не знаю как описать его работу, но чуть больший вес это конечно влияет на усталость, но более лучшая работа, наоборот только оставляют положительные эмоции.
 По поводу загибания пилок со временем, оно тут есть, но не так быстро и не так сильно. Да немного при долгом пиле и перегреве пилки ее корежит, но все равно, за счет лазерного уровня, позволяет свести неправильный пил к минимуму.
 В общем я только подтвердил для себя, что если нужен быстрый и примерно ровный пил, можно использовать лобзик, да и если пилишь доску и есть шанс наскочить на гвозди, это более идеальный и безлопастный для меня способ. А для точных резов, и так где метал точно не попадется я использую циркулярную пилу. То есть каждый инструмент для своих задач, это лучший вариант для успешной и качественной работы.
 Именно из за того что я стал использовать много разного инструмента, и привык им работать. Для меня теперь понятие универсального инструмента не существует. Так как универсальность отражается куда хуже на качестве работы, лично для меня. Чем разный инструмент под конкретные задачи.
 Так же снял обзор, и высказал мнение на этот счет 

Releated

Посылки из Китая Прикольная Худи на лето

Мужской Повседневный пуловер с капюшоном, модная куртка с цифровым 3D-принтом, весна-осень, повседневная спортивная одежда, 2021 — http://alli.pub/6ba57b 6 лезвий, нож для резки — http://alli.pub/6ba58v Для электронной нагрузки Новый оригинальный IRFP260N IRFP260 IRFP260, 5 шт. — http://alli.pub/6ba59n  

Canon M50 Mark II Kit Отличная камера для Видео 4К и фото

Три месяца я выбирал, и подбирал камеру для проекта. По началу хотел, приобрести именно те камеры которые у меня были последние. А это камеры от сони, одна из которых Sony FDR-X3000, но посмотрев отснятый материал на 4к мониторе, затем посмотрев 4к на 2К мониторе, пришел к выводу, что несмотря на все плюсы в качестве повседневной […]

10 лет работала или самая удачная моя покупка для стрижки Philips QC5105

Каждый из нас сталкивается при покупке машинки для стрижки волос с непростым выбором. Каждый раз когда приходишь в магазин, куча разных моделей и фирм предлагают свое творение. Но проблема не в том чтобы выбрать функции, или какие то фишки или дизайнерские решения. А проблема в том чтобы выбор был оправданным, и выполнял свою главную функцию, […]

Купил показываю осциллограф FNIRSI 1014D Самый бюджетный показометр

Купил показываю осциллограф FNIRSI 1014D Самый бюджетный показометр, с хорошей полосой пропускания, по сравнению с бюджетными решениями из Китая. А так же возможностью работать без сети, а в место питающего напряжения, можно использовать не только обычную USB розетку, но и любой повербанк. Что обеспечит меньшее наложение шумов при измерении. Весьма неплохое решение. Данный осциллограф FNIRSI […]

Купил показываю распаковка нового Морозильника Indesit DSZ 5175 Не распаковывался !

После покупки Морозильника Indesit DSZ 5175, он должен отстояться в вертикальном положении около суток, тем более если перевозился как у меня лежа. Модель долго простояла на складе в упаковке. Наблюдается окисление переходов пайки алюминия меди, я бы рекомендовал смыть медный купорос, с трубок теплой мыльной водой, протереть сухой тряпкой, и нанести силиконовую смазку, чтобы закрыть […]

%d такие блоггеры, как: