То что надо знать про Черные саморезы которые были 15 лет назад и теперь Не стоит их путать

То что надо знать про Черные саморезы которые были 15 лет назад и теперь Не стоит их путать. Сам подобными черными саморезами пользовался раньше, и проблем с ними не было. Но проблемы появились при строительстве и ремонте со временем с новыми подобными саморезами. Чтобы разобраться в этом вопросе стоит вернутся на десяток лет назад или раньше. Что было тогда на рынке мы прекрасно знали, и был выбор что купить и из какой страны. Разумеется российские были весьма отменного качества, и были из разных марок стали. Были на любой кошелек! И были китайские, стоимость которых была либо чуть ниже либо значительно ниже наших саморезов. Но их почти некто не брал, ибо стоимость была смешная за кг а качеству из Китая тогда не было доверия.

Так вот что самое интересное, они так же отличались и формой шляпок. Но это никак не влияло на их качество, просто одни были по дереву, другие по гипсокартонну. Но опять таки повторюсь, на качестве это сильно не отражалось. Я ими был весьма доволен.

Со временем лет уже где-то 6-8 назад, Китай стал преобладать на рынке, скорей всего, это было связано с возрастанием цены на наши саморезы. Но качество их было еще достаточно среднее, и речь тут естественно про саморезы с поднебесной. И если их не вкручивать в сырые доски, которые стоят под дождем, и доски покрыты лаком или краской. То саморезы из поднебесной могли пожить какоето время при этом даже оставаться целыми. Для разных задач, мне приходилось приобретать разные саморезы как по металлу, так и по дереву.

Поэтому то что с саморезами стало что-то не то, я узнал быстро, когда пол деревянного забора, на который мне не хватило старых саморезов, я купил новых. Просто повисли либо попадали доски, из за того что саморезы просто лопнули. Пожалуй это было первое мое удивление, что саморезы по дереву, перестали держатся в этом самом дереве. Пришлось ехать и искать что-то им на замену. И тут уже были не черные а белые саморезы. Большинство старых полопанных в досках саморезов, я так и не смог удалить. Пришлось их вбить и зафиксировать белыми.

В этом году, купленные мной саморезы, меня вогнали еще в больший ступор. одна партия желтых саморезов, просто не хотела нормально вкручиваться в дерево до конца, ибо под конец просто сразу отлетала шляпка. Другие черные срывало, третие просто гнулись, и я их не мог ни чего ими закрепить. А цена на них, уже достаточно подросла за 15 лет. Пришлось переходить на самореы потолще, начинал я с 4 диаметра, но окончательно перешел на 5 -6 диаметр, после покупки более мощных шуруповертов. И вы знаете проблемы сразу ушли, именно с качеством, но они были желтые. Но добавилась одна, это их достаточно не дешевая цена.

Но мне надо жить в доме который я строю, а не проводить эксперименты, поэтому около 40 000 рубли, за 7 месяцев я потратил на разные саморезы для конструкции, от самых крупных 150 на 6 до самых мелких 5 на 40. И вы знаете выкручивая старые саморезы я понимаю, что я их еще раз могу применить, даже ржавые они не ломаются. Но время их к сожалению прошло.  Даже для того чтобы крепить гипсокартон, лучше брать черные саморезы в проверенных магазинах и в упаковке, но лучше присмотреться к более качественным.

Хотя знаете, рулетка работает всегда. и лучше взять на пробу и проверить, а потом делать выбор брать или не брать. Чем взять а потом, рвать волосы из за низкого качества. На уголки тем более под брус или ответственные конструкции, лучше обходите их стороной, их время прошло. Как и найти качественный товар, за малые деньги.

  Цените свое время и деньги, проверяйте прежде чем доверять! 

Releated

Утепление пристройки почему я пропениваю между досками

В данном видео, я наглядно показываю, почему нельзя оставлять открытые полости в каркасе, даже если он не будет эксплуатироваться в зимний период. В данном видео видно, что я обнаружил, при снятии оргалита. И согласитесь, жить с такими соседями, которые могут его прогрызть, или найти щелку, чтобы попасть внутрь. То еще удовольствие. Ну а если там […]

Дача перевесил дверь которая скребла по полу и не закрывалась

Дача перевесил дверь которая скребла по полу и не закрывалась. Удивительно, что за 20 лет возни, оказалось, что ее изначально не правильно повесили. И ненужно было под навесы делать пазы. В этот раз, я решил разобраться что стало причиной. Так как ДСП на полу скоро протрется до дыр. И да, самое сложное, это было выкрутить […]

Посадил четыре куста вишни которой привез из дома на даче

Реально было жалко кусты, которые соседи хотели скорчевать. Это то что я посадил перед домом на улице, и что сформировало природную арку с цветами по весне, и ягодами ближе к концу лета. И кусты которые я периодически, выкапываю и вожу где нибудь посадить. В этот раз, я решил их забрать и еще раз посадить на […]

Замена розеток и ламп на даче на более эффективные

Запарило, что когда я приезжаю, на дачу. Появляются только удлинители, и вечером ничего не видно при свете светодиодных ламп. В этот раз я решил заменить 3 розетки и 3 лампы. Чтобы было более комфортно находится на даче и не забивать голову, что куда включить, или прищуриваться чтобы что то увидеть.

Зачистка берега на даче от сухих веток и травы

Каждый приезд на дачу, я начинаю с отчистки территории до реки, и заодно по берегу, срезаю ветви ивы, которые мешают течению. Или которые высохли. Они идут на растопку бани. Да и не то чтоб на растопку, а скорее на то чтоб ее протопить. Их зачастую хватает на наши приезды, плюс деревьям простор, и они лучше […]