Тестирование огнезащиты 1 2 3 категории на брусе, для себя, чтобы увидеть в живую

Тестирование огнезащиты 1 2 3 категории на брусе, для себя, чтобы увидеть в живую

Началось все с того, что когда я обрабатывал брус универсальными био составами, против плесени грибка , жуков древесных, ну и в добавок. Данные составы имели огне защиту помимо био, первой второй и составы второй третьей категории. И мне стали писать что подобная трата денег не обоснована. А эти составы не работают.

Я ранее провел тестирование составов для себя, чтоб посмотреть, как они работают, и работают ли вообще по био защите. И тесты мои меня убедили в работоспособности. Заодно я для себя вынес, что составы лучше работают на сухом дереве. И температуре окружающего воздуха, более +20 градусов Цельсия. А при нанесении состава при солнечных лучах, оставляет пятна, и глубже проникает.

Теперь я решил провести эксперимент с огнем. Ранее, я пытался сжечь обработанные обрезки в печке, да они долго не разгораются но потом горят. Решил провести для себя эксперимент, и разобраться в вопросе. Как именно данные составы работают. И в чем именно заключается защита.

При покупке состава в магазине, мне рассказали, принцип его работы. Он заключается в том, что при открытом пламени, огонь за долго не может довести дерево до углей  из за того что состав при кипении их тушит какоето время, увеличивая сопротивляемость дерева.

По сути эксперимент, подтвердил эти слова. А я для себя вынес всю необходимую информацию по использованию, подобных составов.

А вот насчет проницаемости составов, какой работает лучше и какой хуже, это другой вопрос. Для меня важна био защита древесины, а огнезащита, это неплохое дополнение.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика