Купил пилу HUTER ELS 2000P и не пожалел взял для постройки каркаса

Долго я выбирал цепную пилу для разборки и постройки каркаса. До этого у меня уже было две, одной из которых я как раз каркасную пристройку и строил. Но она сильно пострадала и восстановлению не подлежала, да и цепь на нее была большая трата приобрести.

Поэтому я смотрел на что-то новое и современное. Важным выбором для меня пилы было доступность расходников, и возможность подобрать аналоги. Пока я разбирал старую пристройку, у меня отсутствовала гос сеть. Поэтому по началу, я рассматривал вариант на топливе. Перебрал очень много вариантов, прочитал много статей и обзоров.

Каждый имеет свою точку зрения. И уже сделал выбор в сторону Бензопила HUTER BS-45M из среднего ценового сегмента. Но долго думал насчет ее веса и возможности пила на 360 градусов.

Купить можно тут : https://link.air.io/f/jcxf93Nq

В даваться в подробности я не буду, но у меня есть такая необходимость. И тут так получилось, что по жесткой необходимости мне понадобилось провести гос сеть. И тут я стал опять рассматривать варианты и уже думать насчет цепной пилы от электричества. По своему опыту, я знаю, что пила для моих работ с мощностью менее 2000 ватт, не вариант.

Поэтому сразу стал рассматривать пилы от 2000 ватт. И случайно наткнулся на HUTER ELS-2000P Из того что есть на рынке опыт у меня с другим инструментом имелся, поэтому большая часть в этом ценовом диапазоне, мной была отброшена. Буду откровенен, что отзывы людей по данной пиле легли в основу моего выбора на начальном этапе. Но когда я увидел что она еще и имеет тормоз, я не раздумывая решился на покупку именно этой модели. Тем более в отличии от бензиновой, этой я могу работать на 360 градусов, и не боятся что она заглохнет.

Да и цена у нее, почти на 2000 ниже бензинового аналога. Да последний раз я подобным инструментом пользовался лет 10 назад. Отсюда может и в видео движения были неуклюжие, но руки помнят. И поэтому я уже разобрал при помощи нее старый пристрой, и поднял новый .

Из плюсов, хорошая цепь в комплекте и покупная такая же так же меня порадовали. Да на долго их не хватило, но сам факт, не рвет врезается как по маслу. Спил делает ровный. За 10 кубов ушло 3 цепи, ну как ушло, две родных точно, и одна шина, которая погнулась при полете с 4 метров. Просто третья цепь другого бренда что я взял на замену, и является третей, пилит потихоньку подольше чем родные, но там есть куда больше минусов и своих. При пилке бруса 150 на 150 и бруса 100 на 150, для другого я ее и не использовал.

Пила очень порадовала, входит в брус под любым углом. Но это только в моем случае. Укосины которые я впиливал в брус так же получались отлично. Один раз скидывала цепь, Один раз вылетел натяжной винт, повезло что нашел. Натяжка цепи при обычном пиле у меня не требовалась, только в момент установки. Из недостатков для себя я отмечу, малую скорость работы, в отличии от моих старых пил.

Но и это не проблема, а скорей дело привычки. Ибо когда скорость подобрана инструмента правильно, и усилие которое оказывается на инструмент. То такой инструмент ходит долго. Тут на мое удивление все отлично. Насчет веса, по сравнению с тем что было более 10 лет назад, да вес реально играет роль, когда строишь или пилишь один.

Руки и спина так сильно не устают. Я не хочу сказать что это прям инструмент лучше всех, но задачи он выполняет, спил получается ровный, и он в основном зависит от цепи, и он до сих пор работает. Надеюсь после стройки, и распила еще 5 кубов в дрова, я смогу его отчистить, и поставить на полку, пока он снова мне не понадобится.

Для тех кто писал что спил не ровный, во первых это зависит от шины, от заточки цепи, и от того — сможете ли вы удержать пилу ровно или будите ее заваливать и давить. Ведь резцы на цепи правые и левые, если одни из них затупятся, цепь поведет, и будет не ровный распил.

А если наткнетесь на гвоздь или еще что. То само собой цепь будет частично по резцам повреждена. Ну и ровного распила добиться будет куда сложнее. Сугубо мое личное мнение, что данная пила стоит своих денег, но речь именно про ту что я пользуюсь!

Купить Цепь для цепных пил HUTER C1, 57 [71/4/7] для пилы HUTER ELS-2000P

Автор Н Дмитрий

 

 

 

Releated

Отзыв и тестирование Диска для триммера толщина 1 3 мм 40 зубьев Denzel

Какой Выбрать нож для триммера В этот раз я буду тестировать и оставлять свой отзыв о еще одном диске для триммера толщина 1 3 мм 40 зубьев от Denzel. У меня дача в деревне большая по площади, и по этому я перво наперво смотрю на цену ножей и потом уже делаю свой выбор в пользу […]

Какой Выбрать нож для триммера трех или из четырех лезвий

Какой Выбрать нож для триммера трех или из четырех лезвий? У меня дача в деревне большая по площади, и по этому я перво наперво смотрю на цену ножей и потом уже делаю свой выбор в пользу самого дешёвого. Все потому что его при любом раскладе хватает всего на один раз. С начала я прохожу там […]

Не выкидываю старые УШМ оставляю на запчасти другим чего и вам желаю

Не выкидываю старые УШМ оставляю на запчасти другим чего и вам желаю. Все дело в том что когда вы берете электроинструмент разных производителей, но на одну и туже мощность и размера, начинка может либо не сильно отличатся, либо не отличатся вообще. Таким образом, если у одной что то выйдет из строя, можно переставить необходимые запчасти […]

Диск пильный по дереву через 8 кубов или 2 года отзыв 160х20 16 мм 48 зубьев Вихрь 73 10 4 2

В данном ролике я покажу диск от вихря, который я менял сразу после покупки циркулярной пилы, и которым пользовался 2 года или около 8 кубов леса. Это не считая пропилов вдоль брусов, где я им раскраивал брус на две части. Диск отличный, пил получается ровный. Листовой материал, так же отлично получается раскроить. Резцы не посинели, […]

Два лобзика ЛЭ-100 Вихрь и Зубр и какие разные у них получаются пропилы

Два лобзика Вихрь и Зубр и какие разные у них получаются пропилы а цена не сильно отличается. Лобзик я изначально брал для определённых целей. Например пилить листы ОСБ. И когда я понял, что зубр умирает, у него сломалась подошва, которую я переставил с Калибра, у которого рассыпался весь механизм, я решил попробовать в работе Вихрь, […]

%d такие блоггеры, как: