Купил пилу HUTER ELS 2000P и не пожалел взял для постройки каркаса

Долго я выбирал цепную пилу для разборки и постройки каркаса. До этого у меня уже было две, одной из которых я как раз каркасную пристройку и строил. Но она сильно пострадала и восстановлению не подлежала, да и цепь на нее была большая трата приобрести.

Поэтому я смотрел на что-то новое и современное. Важным выбором для меня пилы было доступность расходников, и возможность подобрать аналоги. Пока я разбирал старую пристройку, у меня отсутствовала гос сеть. Поэтому по началу, я рассматривал вариант на топливе. Перебрал очень много вариантов, прочитал много статей и обзоров.

Каждый имеет свою точку зрения. И уже сделал выбор в сторону Бензопила HUTER BS-45M из среднего ценового сегмента. Но долго думал насчет ее веса и возможности пила на 360 градусов.

Купить можно тут : https://link.air.io/f/jcxf93Nq

В даваться в подробности я не буду, но у меня есть такая необходимость. И тут так получилось, что по жесткой необходимости мне понадобилось провести гос сеть. И тут я стал опять рассматривать варианты и уже думать насчет цепной пилы от электричества. По своему опыту, я знаю, что пила для моих работ с мощностью менее 2000 ватт, не вариант.

Поэтому сразу стал рассматривать пилы от 2000 ватт. И случайно наткнулся на HUTER ELS-2000P Из того что есть на рынке опыт у меня с другим инструментом имелся, поэтому большая часть в этом ценовом диапазоне, мной была отброшена. Буду откровенен, что отзывы людей по данной пиле легли в основу моего выбора на начальном этапе. Но когда я увидел что она еще и имеет тормоз, я не раздумывая решился на покупку именно этой модели. Тем более в отличии от бензиновой, этой я могу работать на 360 градусов, и не боятся что она заглохнет.

Да и цена у нее, почти на 2000 ниже бензинового аналога. Да последний раз я подобным инструментом пользовался лет 10 назад. Отсюда может и в видео движения были неуклюжие, но руки помнят. И поэтому я уже разобрал при помощи нее старый пристрой, и поднял новый .

Из плюсов, хорошая цепь в комплекте и покупная такая же так же меня порадовали. Да на долго их не хватило, но сам факт, не рвет врезается как по маслу. Спил делает ровный. За 10 кубов ушло 3 цепи, ну как ушло, две родных точно, и одна шина, которая погнулась при полете с 4 метров. Просто третья цепь другого бренда что я взял на замену, и является третей, пилит потихоньку подольше чем родные, но там есть куда больше минусов и своих. При пилке бруса 150 на 150 и бруса 100 на 150, для другого я ее и не использовал.

Пила очень порадовала, входит в брус под любым углом. Но это только в моем случае. Укосины которые я впиливал в брус так же получались отлично. Один раз скидывала цепь, Один раз вылетел натяжной винт, повезло что нашел. Натяжка цепи при обычном пиле у меня не требовалась, только в момент установки. Из недостатков для себя я отмечу, малую скорость работы, в отличии от моих старых пил.

Но и это не проблема, а скорей дело привычки. Ибо когда скорость подобрана инструмента правильно, и усилие которое оказывается на инструмент. То такой инструмент ходит долго. Тут на мое удивление все отлично. Насчет веса, по сравнению с тем что было более 10 лет назад, да вес реально играет роль, когда строишь или пилишь один.

Руки и спина так сильно не устают. Я не хочу сказать что это прям инструмент лучше всех, но задачи он выполняет, спил получается ровный, и он в основном зависит от цепи, и он до сих пор работает. Надеюсь после стройки, и распила еще 5 кубов в дрова, я смогу его отчистить, и поставить на полку, пока он снова мне не понадобится.

Для тех кто писал что спил не ровный, во первых это зависит от шины, от заточки цепи, и от того — сможете ли вы удержать пилу ровно или будите ее заваливать и давить. Ведь резцы на цепи правые и левые, если одни из них затупятся, цепь поведет, и будет не ровный распил.

А если наткнетесь на гвоздь или еще что. То само собой цепь будет частично по резцам повреждена. Ну и ровного распила добиться будет куда сложнее. Сугубо мое личное мнение, что данная пила стоит своих денег, но речь именно про ту что я пользуюсь!

Купить Цепь для цепных пил HUTER C1, 57 [71/4/7] для пилы HUTER ELS-2000P

Автор Н Дмитрий

 

 

 

Releated

Купил показываю Пылесос SUNWIND VCN330, 600Вт для стройки

Купил показываю Пылесос SUNWIND VCN330, 600Вт для стройки. Брал его для уборки мелкого строительного мусора, который проблемно выметать из разных щелей и углов. По началу думал что он не справится и быстро сгорит, но я был не прав. Он отлично справляется с пылью и мусором по сей день. А новый пылесос мы так и не […]

Купил показываю Фрезер ВИХРЬ ФМ 1300 брал для пола и изготовления лестницы

Купил показываю Фрезер ВИХРЬ ФМ 1300 брал для пола и изготовления лестницы. В этот раз я решил переплатить пару тысяч рублей чтобы взять что-то новое, из того что у меня было, и посмотреть как цена будет влиять на качество электроинструмента. Сразу скажу, что фрезером я до недавнего времени, пользовался очень мало, и применял его не […]

Купил показываю Рубанок ВИХРЬ Р 82 1100 Ватт отличный рубанок по нормальной цене

Купил рубанок для подготовки и обработки досок пола и сборки новой лестницы. Выбирал из того что было в магазине по наличию, с мощностью близкой к 1000 ватт. Так как прошлого ватт на 600, ну явно не хватало. И опять таки выбор пал на Рубанок ВИХРЬ Р 82 1100 Ватт. Понравилась цена со скидкой, мощность и […]

Купил показываю Устройство охлаждения AEROCOOL Verkho A 3P

Купил показываю Устройство охлаждения AEROCOOL Verkho A 3PПод восстановленный комплект материнской платы на атлоне. За счет толщины алюминиевых пластин радиатора, эффективно отводит тепло. Не смотря на то что его рекомендуют для процессоров до 100 ватт тепла, все же лучше подобное рассматривать для процов до 80 ватт. Чтоб обеспечить минимальный уровень шума. И максимальную эффективность отвода […]

Купил показываю Краскопульт ВИХРЬ ЭКП 700В не однозначный помощник для меня

Купил показываю Краскопульт ВИХРЬ ЭКП 700В не однозначный помощник для меня. Почему именно не однозначный, да все очень просто, он для определенных целей, а не универсальный, как я предпочитаю. Но несмотря на это, работать с некоторыми водоэмульсионными красками, лаками на водной основе, пропитками, ну и в качестве распылителя, и для сдува маломальской пыли, он подойдет. […]

%d такие блоггеры, как: