⛩️ Как нас в Китае в метро проводили day 4.1👍👍👍

⛩️ Как нас в Китае в метро проводили day 4.1👍👍👍

После того как мы отсняли сюжеты в офисе, представительства китайского завода Must, производителя контроллеров заряда для солнечных панелей, и разного типа инверторов. После того как мы закончили общения нас любезно представитель проводил до метро. Честно говоря мы бы вряд ли его нашли на 4 день пребывания в Китае.
Камеру я держу низко ибо переживал, что где ни будь, могут запретить снимать, но это только из за непривычки. Да и многие блогеры в то время часто сталкивались на запрет съемки в Китае. Но как оказалось это напрасная мера. Но тем не менее нужно еще к этому привыкать. Огромные дороги, здания огромной величины, сплошные магазины и много людей доставляло чувство какого то маленького дискомфорта :)


Куча велосипедов на прокат, даже не просто куча, кучи мы видели раньше где велась стойка заваленные землей с пару этажей. Тут эти велосипеды расположены в специальной парковочной зоне. Велосипеды платные, если не ошибаюсь у них почасовая оплата. Но как нам пояснили, бум на них прошел как пару лет назад, когда на смену их пришел электрический транспорт. Которого в Китае действительно уже по масштабам приближается к количеству велосипедов.
Для того чтобы оплатить транспорт многие пользуются Alipay или WeChat, эти сервисы в Китае самые распространенные, и служат тут для всего.
Люди в Китае опять таки и на четвертый день весьма доброжелательные, что приятно меня удивило. Хотя я и не сильно общительный, но я обращаю внимание на все, что мне интересно. Да и в принципе многое и так понятно без слов, люди радостные веселые, многие улыбаются. На дорогах нет пьяных, зато полно людей которые просто прогуливаются или не спеша идут по своим делам. Очень много электротранспорта, которые могут ездить беспрепятственно как по тротуару, кстати в некоторых местах на тротуаре даже есть для них специальная разметка, или по дороге, в месте с машинами.Велосипедисты же чаще едут именно про тротуару.
В общем весьма интересная и познавательная прогулка.
Даже узнали сколько стоит квартира в обычном доме, всего то каких то 20-60 миллионов рублей. Вот так от этих цифр сразу начинаешь задумываться, а какие у них зарплаты,но это береговая зона, до моря тут рукой подать, может быть дело в этом. Тем ни менее и зарплаты тут не такие маленькие, плюс льготы для своего населения и программы, про которые нам вскользь рассказали.
Автор Н Дмитрий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика