котел для бани

25 лет котлу для новой простой каркасной бани Как переделал и установил Часть 14

Старая баня пришла в негодность, хотя изначально мне говорили, что из лиственницы баня простоит больше 100 лет. Наивные, сегодня я могу точно это сказать, имея представления как по строительству, так и по проблемам построек из леса. Котёл я взял именно от туда, хотя имея навыки сварки, и железо подходящее в наличии, сварить мне его лично, самостоятельно, не составит ни какого труда. Хотя и у меня простенький котел. Но реализовав его, по своей идее, он получился даже эффективней, чем был до этого.

Да его немного пришлось восстановить, доработать и доварить. И еще предстоит немного переделать, с местом под камни. Но для меня было удивление, что с прямой трубой, он был не таким эффективным как с тем что я реализовал. И да, мне сразу сказали, что нужно ставить трубу прямо, чтобы повысить теплоотдачу. Но вопреки этим рассуждениям, Я установил ее под углом, увеличив теплоотдачу, и повысил тем самым герметичность конструкции на долгие годы.

Тем самым, увеличил внутри бани чистоту помещения, и убрал задымленность. Минус из этого есть, это то что проветривание у бани будет ниже. И придется придумать и продумать его отдельно. Но это не так сложно как кажется. А плюсов я считаю для себя, гораздо больше. В общем в моем случае, с проблемами легких, подобная баня это самый лучший вариант, непосредственно дышать чистым воздухом. По этому обработка бани как внутри так и снаружи идет натуральными антисептиками.

Баня получилась, очень жаркой и сухой. Хотя мне как обычно пророчили, совершенно другой исход моей постройке. Но я получил тот результат, и даже лучше чем планировал. Одно дело, когда ты в голове рисуешь план, и другое, когда ты его реализовал, и протестировал, и получил больше положительных эмоций чем рассчитывал.

Котел мне пришлось так же полностью отчистить и восстановить, многое подгнило, дверца вообще оторвалась в месте с навесами, от того что они прогнили, и проржавели на сквозь, подварил котёл и усилил место трубы. В общем, сделал как должно было быть изначально. Более подробно смотрите в видео ниже. А так же на каком этапе строительства я нахожусь.

Releated

Купил клещи измерители тока ST201 чтобы попробовать перемахнуть с более дорогово прибора

Завалялись у меня старые клещи, которые поплавились, но как-то работают. от Ut  к которым я привык и долго пользовался. Это мои первые клещи которые я приобрел, именно для измерения постоянного тока. Стоили они по тем временам не мало когда курс бакса был по 28, около 100 долларов. Но на тот момент, они мне нужны были […]

Защита от плесени и обработка каркасной бани Льняным маслом

Ранее я случайно прикупил Льняное масло, и получил маленький опыт, его использования, но к сожалению, этот опыт был в черновом месте. Почитав про него побольше. И что льняное масло для дерева является и био защитой, и отталкивающим воду защитным и натуральным покрытием. И случайно наткнувшись на него, на распродаже. Я приобрел его попробовать. Дома я […]

БЮДЖЕТНАЯ Каркасная баня из металла и досок за две недели

Очередной раз продемонстрировал, что нет ничего невозможного. И достаточно просто и главное доступно, можно собрать и спланировать баню. Имея и понимая, как и что должно работать. А так же исходя их того, что ничего вечного не бывает, и сделать что-то что можно отремонтировать проще чем построить. Ибо это маленький конструктор, так же не проблема. И […]

металлический клей поддался на рекламу Купил показываю

Данный металлический клей, я приобрел для того чтобы попытается склеить редуктор реноватора, у которого рассыпался корпус. В описании было написано, что он не только склеивает, но и может придать жесткость изделию. По сути эта та же эпоксидная смола, только в место стекломата используется металлическая пыль. По крайней мере на это похоже. Температуру, он выдерживает куда […]

Чем я убираю плесень с древесины и консервирую под дополнительную защиту и немного отбеливаю

Чем я убираю плесень с древесины и консервирую под дополнительную защиту и немного отбеливаю Просто так наносить как я распылителем на мокрую древесину мало, в нее его нужно втирать щеткой, в перчатках, потом по хорошему смывать. Но я делаю так, естественно все бы отработало как надо если бы не погода, и отсутствие солнца.