Надежная лестница по цене двух досок с ценником от спецов 50 000 Когда нужно проще и надежнее
В данном видео, я показываю продолжение как я сделал себе лестницу, после того как ознакомился с ценниками, на обычную. Мне нужна была лестница, которая бы выдерживала около 250кг. Так как ремонт был еще в разгаре. И требовалось много и часто носить строй материалы, по этой лестнице. Идею я подчеркнул от профессионалов по лестницам из Японии. Вот только у меня не было таких инструментов как у них. И по этому, я обошелся обычным, это реноватор, циркулярка и фрезер. Жаль конечно, что не разорился на Японскую ножовку.
Но там бы, только повысилось, качество подгонки деталей. Что лично меня не так заботило, как выдерживание нагрузки и габариты лестницы. И да, я про это нигде не озвучивал, но пока я делал ремонт, чтобы листовой материал проще было передвигать по первому этажу. Данная лестница, легко, естественно при помощи силы, поднималась и фиксировалась на потолке. Шарнир я сделал из гвоздей на 6 мм или 8 мм. Я уже точно не помню, предварительно просверлив и пропитав смазкой на чуть меньший размер. Таким образом получился вечный и надежный, при необходимости шарнир.
лестница мне обошлась в сущие копейки. Мне понадобилось всего рассчитать необходимую длину + запас на спилы, + рассчитать количество ступеней и их длину, и перенести в плоскость доски. Доску я взял естественной влажности 200 мм ширину и толщину реально 52мм. После сушки уже в доме, я получил 50, а после шлифовки около 49мм.
на дзене
Пол на первом этаже подготовлен для установки лестницы, как и подготовлен участок на втором. И для того чтобы второй этаж наконец таки закончить по полу, необходима установка лестницы в необходимые размеры. Так как высота как и наклон лестницы могли еще переигратся, и самое важное, это место смещения лестницы, до последнего, лестница откладывалась на финальный этап, чтоб в будущем проблем с ней не возникло. Так как размеры проема идут не перпендикулярно, из за не квадратной пристройки. А так же чтоб чистовую лестницу не поцарапать или не испортить внешний ее вид. Я подготавливал для нее место, и обустраивал то что может в будущем навредить ее виду. На данном этапе, от досок длиной 6 000мм 200 мм на 50 мм, я отрезал будущие заготовки под основу лестницы, длиной 2 х 3800 мм чтобы найти оптимальное для них положение.
без ущерба для конструкции. В итоге за сутки пока доски отстаивались, я просчитал для себя самый оптимальный угол. С которого и телефоны теперь будут лететь красивее. И приступил к подготовке, и фрезеровке, будущего каркаса для лестницы. По поводу фрезеровки, это самый для меня был сложный этап, так как от него зависит, придется ли мне докупать материал или нет. А эти две доски, без учета доставки мне обошлись чуть больше 3000 рублей! На первом этапе, я выбрал предпочтительный угол от которого я бы отталкивался в дальнейшем. На втором этапе, я отстрогал и выровнял доски. Последний этап разбивка досок на ступени под маркировку, с фрезерованием пазов под ступени. Именно с фрезерованием пазов под ступени, мне помог японский метод, сборки лестниц. На мой взгляд он весьма надежен!
приступил к изготовлению лестницы на второй этаж каркасной пристройки
Делаю две недостающие ступени для лестницы доска 50 на 200 Залипуха